Reviews for Disintegrated
teacupz chapter 1 . 5/21/2010
entah kenapa, setelah sekian lama tak pernah mengunjungi FP, gue mendadak hari ini datang dan langsung kepikiran buat baca fic shina. yeah! -disepak-

bagus banget. :) ini... apa true story? -digampar- soalnya, ada persona 4, facebook, forum dan hal-hal yang menurut gue cukup detail. XD ini bagus banget. membaca true story emang biasanya bener-bener menarik karena emosinya lebih bisa kegarap dan gampang terhanyut. X) dan gue terhanyut banget sama rasa bersalah shina. great. ya, kalau bukan true story, tetep aja emosinya luar biasa.

gue bingung sih kata-kata kayak 'kau tatap', 'kau berikan', 'kau katakan', 'kau punya', 'kau susun', 'kau tularkan', 'kau tumpahkan', dan 'kau sanggah' itu dipisah atau digabung. soalnya, dulu pernah nulis dengan dipisah juga buat tugas cerpen dan sepertinya gurunya nggak komplain. -ditampar-

tapi, beberapa bulan lalu, kebetulan dapet info dari temen author (yang baik banget-si orang beravatar poring -dihajar sanich-) kalau kata-kata begitu digabung. :D dan pas baca salah satu novel lama, emang digabung. dan menurut info dari temen author itu sendiri, penggunaannya sama kayak 'ku-'. jadi kalau dalam first pov 'kukatakan', dalam second pov jadi 'kaukatakan'. tapi, sebenernya nggak masalah karena nggak mengganggu kenyamanan membaca. mohon maaf dan silakan koreksi kembali kalau salah. :)

line ini: Perasaan sedih, menyesal, dan bersalah semua bercampur aduk dalam benakmu. / mungkin lebih pas kalau kata 'semua' dihilangkan aja. soalnya, kalimatnya agak nyampur. oh, atau mungkin setelah kata 'bersalah' dikasih tanda koma atau tanda titik-titik kayak jeda bentar. pendapat doang, sih. heh heh. -disapu-

terus, setahu gue 'walau pun' itu digabung jadi 'walaupun'. selama ini, gue tahunya gitu, sih. entah kalau ternyata selama ini gue salah. ;

gue sangat suka sama gaya tulisnya. kereen~ :D nggak ada pengulangan atau kata-kata yang kurang diperlukan. deskrip dan emosional. formatnya juga menarik. apalagi yang bagian terakhirnya yang pas shina natap kembali langit-langit itu bagus banget buat jadi closing.

keren! keren! keren! keep writing, yak. -inilah komentar orang yang sudah berbulan-bulan nggak pernah baca orific XD-
Sexagesimal Bisma chapter 1 . 4/5/2010
Penulisan dah rapi. aku suka. cuma kalo kamu niat koreksi ulang, perhatiin paragraf dua: tautahu. ok.

model cerita mgkn org kedua menceritakan ke org pertama. ya ga sih?

-

overall bagus. tersampaikan dg baik bagaimana lika-liku kehidupan pertemanan itu.

-

sign: DiceDie