Tittle : Papa to Mama

Chapter 1 : Babysitter Gadungan

Rating : K+ atau T

Genre : Humour/Friendship

Warning : BOYS LOVE! YAOI ALERTS! BAHASA GUE ANCUR, jadi kadang elo-gue bisa juga saya-anda atau aku-kamu tapi ada I-you serta ana-ente *reader : kok bahasa arab?* banyak salah ketik, dan kekurangan lainnya!

Don't Like? Don't Read!

Itulah slogan para fujodanshi kayak gue! Kekekeke! *nyolong ketawanya Hiruma ES21*

.

The Phantom Neko

Proudly

Present

.

.

.

"PAPA TO MAMA"

.

.

.

Enjoy it

.

Author's POV

At Aomichi's Household, 07.34 pm

"Tapi, Maaaa... Yuuto ngga ikut juga ngga papa kan? Toh cuman ketemuan antar sodara doang... Yuuto jaga rumah aja ya? Pliiiiss?" seru seorang cowo jangkung dengan nada memohon. Dia keliatan lagi sibuk mohon-mohon ke emaknya dengan muka yang melas banget. Sumpah, tuh muka apa emang udah melas dari sananya yak? *authorditampol*

Seorang ibu-ibu muda yang masih cling-cling alias masih muda di depannya yang pasalnya emang emaknya tuh cowo, malahan geleng-geleng ajeb-ajeb. Dia juga ngegelengin jarinya (?) sambil ngomong "Nehi, nehi, nehiii...". Tuh ibu-ibu berambut item kecoklatan langsung nyentil jidat anaknya yang buawelnya setengah idup. "Enggak! Yuu-chan harus ikut! Nanti ada Takumi juga kok, tenang aja... Kan kalian udah lama ngga ketemu? Yuu-chan ikut ya? Pliiiisss?" ujar si nenek tua *authordicekek* itu ngedipin matanya alay sambil pasang puppy eyes yang sebenernya mah, gagal total, tapi dipaksa-paksain...

"NO WAY!" tereak si anak pas ngeliat ekspresi muka emaknya yang... engga banget! Dia langsung grasak-grusuk ngga nyaman sambil mencak-mencak kagak jelas. "Ogah be-ge-te! Mama kan tau Yuuto sama si TaKUMIS itu rival dari masih merangkang, dari masih digendong, dari pas masih di dalem kandungan!" tolaknya mentah-mentah kayak abis disuguhin daging mentah (?), sukses ngebuat reader pada tereak "Kandungan? LEBAY LU!" dengan suara menggelepar (?).

Si ibu yang kesel akhirnya nyeret anak cowonya, persis kayak lagi nyeret anjing. Parah banget kan? Ibu ngga waras, anak sendiri kok digeret! Ckckckkk... Oke, abaikan yang tadi! Sekarang, dengan penuh perjuangan tanpa darah tapi adanya air mata dari pihak si anak, akhirnya tuh ibu-anak sukses dateng ke acara silaturahmi keluarga mereka.

~~ YuuTakuYuu ~~

Papa to Mama

~~ YuuTakuYuu ~~

Yuuto's POV

GYYYAAAAAHHH!

Ini parah! Bener-bener paraaahhh! Masa gue diseret lagi seh ama emak gua yang satu ini? Hiks, apesnya nasib gueee~ Males banget kan harus ketemu ama sodara! Yaahh, kalo ibu gue mah anak tunggal! Tapi kalo ayah gue punya sodara kandung, cuman satu seh... Tapi anaknya Paman gue itu loh! Sumpah, gayanya sengak beneeeerrr! Kagak kuat gue ngadepin orang macem dia! Artis sih artis, tapi kok sombong banget? Nyebelin!

Mau tau yang dari tadi gue omongin tuh siapa? Itu tuuuhh, artis muda yang lagi naik kereta express (?) sekarang ini... si Kuroyama Takumi! Ckckckck, kadang aje gue kagak percaya dia tuh sodara gue! Masalahnya, sikapnya itu loh... JAIM BEUUUDDHHH! Akh, keluar kan neh kealayan plus kelebayan gue... Tapi beneran, anaknya cuek bebek kwek-kwek-kwek! Kalo hang out bareng, dia tuh udah sok cool, irit ngomong, stoic, sok kaya pula! Kadang gue kesel kalo inget nama marga kita sama-sama Kuroyama!

Oh iye, dari tadi gue ngomong kagak karuan... padahal kalian pada belom tau nama gue yak? Ahahaha, sori yaakk! Maklum, gue lagi kesel ama si TaKUMIS neh! Kenalin all, nama gue Yuuto! Panjangnya seh Kuroyama Yuuto atau Aomichi Yuuto, tapi gue lebih suka dipanggil Yuuto aje. Gua benci formalitas! Aahh, hampir lupa... yang tadi debat bentaran ama gue itu Kuroyama Shizune, ibu gue. Nama aslinya pas belom nikah itu Aomichi Shizune, tapi sekarang jadi Kuroyama gara-gara itu tuh marga bokap gue. Bokap-nyokap gua udah lama cerai, jadi terserah elo-elo pada mau manggil gue Kuroyama atau Aomichi. Yang jelas, nama gue tuh 'YUUTO'! Ngga peduli apa nama marga gue, gue tetep Yuuto! Dan cuman emak gue doang yang boleh manggil gue dengan sebutan "Yuu-chan" loh, inget ya? Awas kalo kalian manggil gue kayak gitu! Entar gua pites kayak kutu!

Bokap gue, Kuroyama Takishima, adalah pengusaha terkenal bin kaya. Otomatis, gue juga kaya dong? Yaah, tapi semenjak ortu gue cerai gue jadi kagak peduli ama kekayaan itu. Gue anak tunggal, dan sekarang tinggal bareng emak gue yang cerewetnya minta dibekep (?) meski emak gue ini emang sering travel ke luar negeri gara-gara kerjaannya jadi designer terkenal. Teknisnya seh nama gue jadi Aomichi sekarang, tapi yang gue gunain masih Kuroyama soalnya gue masih berharap –sedikit- ortu gue bisa baikan lagi kayak dulu. Haahh, jadi kalo elo pada bilang gue broken home... Iya, keluarga gue emang ancur, tapi GUE ENGGA ANCUR! Inget itu!

Asal tau aja ya, sebagai remaja cowo gue cukup picky. Gue suka kebersihan, gue bisa masak bersih-bersih rumah de-es-be, gue ngga pernah ngerokok atau make narkoba dan kagak ada niat nyoba-nyoba. Gue itu orangnya suka pilih-pilih temen! Kalo baek, gue deketin. Kalo engga? Ya gue buang jauh-jauh, susah amat. Intinya, dicatatan kehidupan gue ngga ada istilah 'kriminal'. Keluarga gue emang berantakan, tapi gue bisa jaga diri.

Ahahahayyy, elo-elo pada mau tau gue itu cowo kayak apa? Gue tuh masuknya cowo jangkung, ngga kelewat tinggi ampe kayak tiang listrik, tapi masuknya kategori tinggi. Dan kalo ada yang nanya apa gue anak basket, jawabannya engga! Gue ikut club fotografi di sekolah! Gue sekolah di Seiryuu High School, singkat aje jadi SHS. Sekolah anak-anak yang seeemuanya pake beasiswa! Jadi, jelas lah gue tuh jenius!

Masalah muka, gue lumayan. Yaahh, dibilang kece sih... iya-iya, engga-engga... Muka gue ini –meski males ngakuin- rada... baby face! Gue jangkung, tapi muka gue manis. Nyebelin kan? Yaah, sebenernya mah ngga manis-manis amat. Soalnya tulang rahang gue manly banget, cuman bulu mata gue kelewat lentik kata temen-temen. Terus kalo pake wig, gue pasti persis cewe! Gini nih, nasib orang bermuka bishounen! Rambut gue warnanya cokelat tebel, dan suka awut-awutan gara-gara jarang disisir. Anehnya mata gue ngikut nyokap, warna golden orbs alias warna honey atau keemasan. Mata gue inilah faktor paling gede yang bikin gue sering banget dibilang mirip cewe...

Nah, sebenernya bokap gue itu punya adek cowo yang namanya Kuroyama Zen. Sekarang, gue ama nyokap lagi OTW ke rumah Paman gue itu. Paman Zen sama istrinya, Kuroyama Wakana, punya tiga anak. Ada si kembar Rie sama Ren, duo little devil yang selalu rusuh dimana pun dan kapan pun. Mereka staminanya baja! Lari sini, lari situ, kabur bikin orang panik, pokonya rusuh dah! Anehnya, Rie yang cewe malah lebih nakal dari Ren yang cowo dan pasalnya lahir 5 menit abis dia. Rambut mereka sama-sama blonde, tapi matanya dual colour. Rie mata kanannya light green –dari ibu-, yang kirinya bluish –dari ayah-. Kalo Ren, kebalikannya. Unik kan?

Kakaknya si kembar ini nih yang rivalku dari masih jabang bayi! Abang mereka berdua, si TaKUMIS! Tadi gue udah cerita kan kalo dia tuh artis? Yah, dia itu sebenernya lebih bisa dibilang model daripada artis. Gue juga bisa modeling gitu, dan gue ini photogenic!Tapi yang bikin gue kesel, dia tuh aktor yang bisa segala peran. Sedangkan gue bisanya peran ceria doang... Kalo dia antagonis bisa, protagonis juga bisa. Kalo udah acting, tuh muka yang notabenenya stoic di depan umum langsung ilang! Dia jadi bukan 'Takumi' yang gue kenal, dia jadi peran yang dia mainin. Dan menurut gue, dia itu hebat... Tapi gue ngga bakal bilang langsung loh ya!

Soal muka, dia kagak jauh beda ama gua! Kita sama-sama punya rambut cokelat, tapi punya dia rada tipis warna kecoklatannya. Jadi agak mirip sama warna blond di rambut adek plus nyokapnya. Kalo soal mata, kita beda jauh! Mata gue choco honey, kalo dia blue sapphire. Jauh kan? Secara biru laut sama kuning emas gitu! Dan pastinya, lebih eksotis mata gua dong! Masalah tinggi, terakhir gue dateng 2 taon lalu gue 5 cm lebih tinggi dari tuh bocah sengak. Muka dia lebih elegant, kalo dibanding sama muka baby face gue. Rahangnya keras kayak gue, idungnya mancung, bulu matanya malahan lebih lentik dari punya gua, sayang dia sering nge-deathglare orang pake mata icy blue-nya yang setajem silet (?) itu.

Dari dulu, gue sama Takumi emang mirip bukan cuman dipenampilan doang. Misalnya ya nih, kan ibu gue designer... Dia sering makein gue baju-baju stylish rancangan dia, mau yang cewe ataupun yang cowo. Kalo Takumi, karena nyokapnya aktor... dia jadi sering dipakein baju bergender jabet (baca : jantan betina) sama nyokapnya, kayak gue ini. Bokap kita-kita sama-sama pengusaha, jadilah kita ngerti dunia ekonomi. Terus masih banyak deh, list kesamaan yang kita punya! Lucu kan? Tapi justru karena ada dia gue jadi semangat buat lomba-lomba jadi yang terbaik!

Tapi ada beberapa hal yang beda loh. Contohnya, gue mandiri dan bisa ngurus rumah, sementara dia tuh dimanjain kekayaan plus ortunya. Dia bisa bergantung ama orang lain, kalo gua? Boro-boro bergantung, yang ada gue yang dijadiin tempat bergantung ama sohib-sohib gue! Guanya? Digantung pake hanger di jemuran! *gaje* Gue broken home, dia keluarga bahagia. Dan yang paling mencolok itu... dia suka musik, gue suka fotografi!

Gue jadi inget nih... Dulu pas kecil, gue pernah satu kali nge-jepret Takumi pas dia lagi nyanyi. Waktu itu, dia nyanyiin lagunya Simple Plan yang "Welcome to My Life", terus "Shuddup" sama "Perfect" buat gue pas gue depresi abis ortu gue cerai. Dan ngga tau kenapa, gue langsung berenti nangis terus ngambil kamera dan motret dia. Gue ngebuka mata, terus ngotak-atik kamera yang masih gue gantungin di leher sampe sekarang. Ketemu! Ini nih, foto Takumi yang waktu itu gue ambil! Foto dia lagi duduk di balkon kamarnya sambil nutup mata, nyanyi. Gue juga bingung loh, kenapa waktu itu gue langsung ngibrit ke rumah dia terus ngedobrak kamarnya. Pas gue sadar, gue udah nangis di samping dia sambil nyeritain permasalahan ortu gue cerai. Heh, padahal kita kan rival ya? Dan umur kita baru 11 taon...

'Apa mungkin sebenernya... gue justru... nganggep Takumi sahabat gue ya?' pikir gue sambil ngeliatin jendela mobil, ngga tau merhatiin apa.

~~ YuuTakuYuu ~~

Papa to Mama

~~ YuuTakuYuu ~~

Still Yuuto's POV

At Kuroyama's Household

"Shizu-neee~ Udah lama banget ngga ketemu ya? Kangeennn..." seru seorang cewe berambut blonde lurus panjang, matanya light green, persis warna rerumputan. Ini dia nih, Tanteku! Kuroyama Wakana...

"Waka-chaan~ Gimana kabarnya? Maaf agak telat, tadi Yuu-chan lama sih!" kata emak gue sambil cipika-cipiki ama tante gue itu. Gue yang dituduh bersalah langsung angkat tangan pasrah.

"Kan bukan salah Yuuto juga, Ma... Lagian ngga ngomong, orang udah malem gini sih! Kan Yuuto banyak pe-er..." gue nge-curcol, bikin alibi. Padahal mah aslinya, hari ini gue kagak ada pe-er! Tante gue yang mantan aktor ini malah meluk-meluk gue seneng.

"Imutnya mukamu iniii... Yuuto makin gede, makin manis aja deh! Ahahaha, kok kayanya kamu tambah tinggi ya?" tanyanya sambil nepok-nepok kepalaku yang lebih tinggi 20 cm dari dia. Yee, kan bukan salah gue kalo gua tuh jangkung! Alhasil, gue cuman nyengir kuda ngedengernya. "Kayanya Taku-chan kalah tinggi lagi nih..." lanjutnya sambil ketawa bareng emak gue, bikin gue senyam-senyum gaje.

Tiba-tiba kepala orang yang diomongin nongol dari ruang tengah. 'Speak of the devil...' batinku sambil senyum lebar banget pas ngeliat orang itu bawa-bawa panci ama pentungan. "Sini lo, Tukang KaYUU-to! Gua balikin elo ke tinggi awal! Kagak terima gua kalo elo nambah tinggi!" tereak si empunya sambil nge-deathglare gue, sengit. Yep, ini dia yang gue bilang sok cool! Kalo depan umum, dia irit ngomong. Kalo depan gue? Bawelnya minta ampun! Biasanya aja stoic kalo ketemu fansnya! Kalo lagi bareng gue? Suka tereak-tereak gaje nih anak! Jaim kan?

"Waduuuhh, elo kok ngga tumbuh sih? Elo nambah kuntet apa guenya yang ketinggian yak? Kok bedanya jadi 12 centi gini sih, PiTAK-KUMIs?" ujar gue sambil ngeledek, udah ngebawa penggaris dari rumah. Gue langsung dihadiahin tereakan "DIEM LO, JELANGKUNG!" dari si Takumi, rival plus sobat gue ini, bikin alis gue mengkerut. "Gue jangkung, Takumi... Bukannya jelangkung..." ralatku, pake nada maen-maen.

"YUUTO-NII, FOTOOOO!" tereakan itu bergema di kediaman Kuroyama ini, bikin aku langsung nutup kuping dengernya.

Duo rusuh langsung nongol, narik-narik celana gue. Rie sama Ren... mereka pasti minta difoto kalo gue maen kesini! Ini dia nih, salah satu alasan kenapa gue kagak mau silaturahmi ke rumah sodara! SI KEMBAR INI BERISIK BANGET! "I, iya, iyaaa... Ce, cepetan pose yang bagus disana! Tapi ngga bersuara loh!" ucap gue sambil rada gagap, yang langsung diturutin ama si kembar. Jadilah gue harus jeprat-jepret selama 10 menitan, ngeladenin kemauan mereka.

~~ YuuTaku ~~

Papa to Mama

~~ YuuTaku ~~

"WUAPPAAHHHH?" tereakku dengan lebaynya, sambil pasang tampang 'Omigosh' plus mulut mangap lebar sama mata melotot. Ini ngga mungkin! GILA! Bisa gila beneran gue kalo ini beneran terjadi! OH NO!

"Ja, jadi... Yuuto dipanggil kesini gara-gara... Tante sama Mama mau ngelakuin bussiness travel keliling dunia... dan... a, aku... DISURUH NGEJAGAIN TAKUMI? BAWA TAKUMI KERUMAHKU? APPPAAAAAHHHH?" lanjut gue, makin shock. "Tapi... ta, tapi kan... Kan Takumi udah gede! Masa ngga bisa sendiri sih?" protes gue sambil garuk-garuk kepala, bingung. Secara si Taku udah 17 taon euy! Masa ditinggal ortu plus adek-adek sementara aja pake harus GUE JAGAIN? Engga banget deh! Emang situ ngga bisa ngurus diri sendiri?

Emak gue langsung ngejitak gue 3 kali, bikin benjol beruntun muncul di kepala gue ini. "Bukan gitu! Besok Mama sama tante kamu harus bantuin Papanya Takumi yang sekarang lagi di New York! Kenapa Mama nyuruh Takumi tinggal bareng kamu? Dia itu kan artis, jadinya segala jadwal syutting, perlengkapan sekolah atau baju sampe jadwal makan dan tetek bengeknya pun harus di manage! Managernya Takumi lagi cuti, dan Mama sama Mamanya Takumi harus bantu Paman kamu ngurus merge bussiness dengan perusahaan negara lain... Jadinya karena Takumi ngga mungkin bisa ikut karena jadwal padatnya, dia Mama dan Tante serahin ke kamu Yuu-chan..." jelas nyokap gue, bikin gue makin shock, jantungan.

"Jadi... Ma, maksudnya... Takumi bakal tinggal di rumah kita, dan... Yuuto bakal jadi manager sementaranya?" bales gue, masih rada gagap, yang langsung di'iya'in sama yang laen. Gue ngeliat kearah Takumi, tapi dianya cuman diem sambil makanin snack bareng adek-adeknya, ngebuang muka dengan tampang bosen ngga peduli. Gue merengut liat mukanya yang sok inosen itu. Kalo gini mah, sekalian aja gue jadi babysitternya Takumi! Ngeselin banget!

"... Yaudah..." putus gue akhirnya, ngga bisa ngomong apa-apa. "Tapi urusan sekolah..." lanjut gue yang langsung dipotong sama tante. "Udah transfer kok! Mulai besok, Yuuto sama Taku-chan bakal sekelas! Tolong jagain Taku-chan ya, Yuuto..." ujarnya, santai, bikin gue makin nge-drop. Gue cuman ngangguk, pasrah.

Jadi babysitternya Takumi? TaKUMIS yang rival gue ini? Gue harus ngurus dia, sekaligus jadi managernya? Dan... dia cuman numpang doang di rumah gue? Cuman jadi FREELOADER doang? Numpang tidur, kagak bayar? Great, just great!

F*ck.

My.

Life.

'Oh God... Apa salah gueee?' batin gue sambil nangis dalem hati, pundung nerima nasib.

.

To Be Continue

.

Cuman sebuah fic abal yang gue bikin pas lagi bosen... Pas lagi bengong-bengong abis pulang dari sekolah, eh tiba-tiba dapet ide ini! Yaahh, bukan ide juga seh... Cuman author kepikiran sesuatu pas ngebaca komik Detective Conan, dan saking kepikirannya jadilah fic aneh ini! *curcol mode : on* Jadi gomen kalo hasilnya kurang bagus ya? :D Oh, dan gue ini penggemar anime Jepang, jadi wajar lah kalo disini tuh namanya nama-nama Jepang semua... Ini fic pertama gue di , so go easy on me, guys!

Elo yang di rumah, di sekolah, di jamban, lagi kencan ama cowo or cewe lo, lagi kejar-kejaran sama anjing lu sendiri, ato di kolong meja (?) pas ngebaca cerita ini… Siapa pun elo, punya akun atau kagak, Read and Review please!