Asri F. Septarizky
hide bio
PM . Follow . Favorite
beta: β Beta Profile
Joined 11-25-09, id: 699230, Profile Updated: 02-02-11
Author has written 8 stories for General, Romance, and Young Adult.

Achi’s Facts:

15 tahun, SMA. Senang sekali sama yang namanya berimajinasi. Otak aku "berisik", tidak pernah berhenti berpikir tentang banyak hal. Kadang-kadang aku bisa menjadi sangat pemalas juga. Sekarang lagi berusaha menyelamatkan diri dari terjangan badai tugas dan hujan ulangan yang dahsyat dan tidak kunjung berakhir. Capek. Makanya jarang ada waktu untuk menulis lagi.

Aku suka BANGET sama sepak bola semenjak World Cup. Entah kenapa setelah itu aku jadi lebih sering mempelajari hal-hal yang berkaitan tentang sepak bola, membaca artikel-artikelnya, dan sebagainya. Menonton sepak bola membuatku serasa "menjadi hidup kembali". Mungkin karena emosi yang kurasakan dapat kukeluarkan dengan mudah. Alasan yang lain juga... karena ada BROMANCE! Mirip-mirip yaoi-lah ya. Bromance yang aku suka itu Schweinski (Bastian Schweinsteiger/Lukas Podolski). Can you see how awesome they are?

By the way, profile picture aku mungkin bisa menginspirasi ide-ide romance kalian. HA HA! :))

Aku bisa dibilang kutu buku. Hampir semua jenis buku aku suka, apalagi yang ber-genre adventure atau fantasy. Suka juga sama Mitologi Yunani. Aku pernah coba baca drama karya William Shakespeare yang judulnya The Tempest, tapi yang ada malah nggak ngerti. Akhir-akhir ini aku mulai seneng baca tentang filsafat.

Aku itu, kalau sudah selesai menulis cerita, pasti langsung menunggu review. Aku tahu kalau menulis cerita itu sebaiknya bukan hanya untuk direspon, tapi untuk have fun juga. Tapi kadang-kadang aku frustrasi juga kalau tidak ada yang me-review. Aku 'kan suka penasaran tentang bagaimana pendapat orang tentang cerita yang aku tulis. Apalagi review yang bermutu, pasti bakal aku respon balik. Makanya, para reader bermurah hatilah untuk me-review cerita aku. :D

Saya ganti pen-name, ngomong-ngomong. Saya masih Sevachi yang dulu kok.


Fanfiction Twitter Tumblr

Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Sebuah Novel Yang Belum Selesai by Vera Maharani reviews
Semua yang tercipta di dunia ini pasti memiliki tujuan...lalu apa tujuan hidupmu jika kamu adalah seorang tokoh fiksi yang terperangkap dalam kepala penulis amatir yang terlalu sering menderita writer's block? Last Chapter : Dare to Live now up!
Fiction: Romance - Rated: T - Indonesian - Romance/Fantasy - Chapters: 24 - Words: 7,444 - Reviews: 118 - Favs: 41 - Follows: 26 - Updated: 3/24/2013 - Published: 1/13/2010 - Complete
Ledger School For Deficient Teenagers: The Larks by aGirlinPort reviews
A girl is sent to a boarding school for troubled teens where she is forced to make friends with the people around her, who end up affecting her in ways that she never thought possible.
Fiction: Romance - Rated: T - English - Romance - Chapters: 43 - Words: 119,677 - Reviews: 642 - Favs: 262 - Follows: 75 - Updated: 11/24/2012 - Published: 8/27/2005 - Complete
Not Alone by opprobrious phantom reviews
Two-shots. Aku selalu melihatmu - sepertinya sangat kesepian di tengah rumah, bukan. Sebuah istana berkedok penjara. RnR?
Fiction: General - Rated: K+ - Indonesian - Hurt/Comfort/Friendship - Chapters: 2 - Words: 1,203 - Reviews: 3 - Favs: 2 - Published: 9/28/2010 - Complete
Mathematics Is Murder, And Other Subjects by Xevious Cat reviews
Short poems about the six core subjects at our school: Maths, Science, History, Health, Geography and English. I was nice to some subjects I don't like, such as Geography, but it fit in with my 11-line structure!
Poetry: School - Rated: K - English - Humor - Chapters: 1 - Words: 240 - Reviews: 5 - Favs: 4 - Published: 9/14/2010 - Complete
Breakdown by opprobrious phantom reviews
Ia hanya ingin agar ayahnya melihatnya. Walaupun hanya sekilas. Dan ia yakin dirinya akan lebih bahagia. My firt fic here. Please RnR!
Fiction: General - Rated: T - Indonesian - Family/Angst - Chapters: 1 - Words: 948 - Reviews: 3 - Favs: 1 - Published: 6/30/2010 - Complete
Innamorata by Vera Maharani reviews
Sebuah cerita tentang seorang lelaki dan kata-kata yang tidak tersampaikan. "Keheningan yang indah ini, haruskah dipecahkan dengan kata-kata?" One shot
Fiction: Romance - Rated: T - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 1 - Words: 1,383 - Reviews: 3 - Favs: 2 - Published: 1/28/2010 - Complete
SINS by Syahza Kahluswa reviews
Cobaan-cobaan menerpa Sang Pemimpin. Membuatnya bebal dengan cobaan dan kepedihan yang dalam. SIDE STORY 3 UPDATE! review please?
Fiction: Western - Rated: T - Indonesian - Western/Crime - Chapters: 11 - Words: 27,486 - Reviews: 72 - Favs: 9 - Follows: 1 - Updated: 9/22/2009 - Published: 3/21/2009
Kisah Setetes Air by Thiea Arantxa reviews
Aku hanya setetes air, tapi kisah cinta ini kututurkan kepadamu...
Fiction: Romance - Rated: K - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 1 - Words: 2,397 - Reviews: 20 - Favs: 16 - Published: 9/14/2009 - Complete
Sort: Category . Published . Updated . Title . Words . Chapters . Reviews . Status .

Ekspektasi reviews
Apa yang kamu harapkan dari sebuah kehidupan dengan sekelumit masalah yang tidak biasa? Akankah kamu bisa menghadapi segalanya? Ataukah kamu berniat untuk melarikan diri dan berusaha menghindarinya? WARNING: SLASH.
Fiction: General - Rated: T - Indonesian - Family/Tragedy - Chapters: 1 - Words: 1,975 - Reviews: 1 - Published: 5/4/2011 - Complete
Live Your Life reviews
Begitulah ceritaku. Aku belajar banyak hal dari kehidupan yang kujalani. Aku harus bisa mewujudkan apa yang ingin kuwujudkan, demi kebaikan dunia. Kita tidak harus selalu memikirkan masa lalu. Apa yang perlu kita lakukan hanyalah mengingatnya.
Fiction: Young Adult - Rated: K - Indonesian - Family - Chapters: 1 - Words: 1,430 - Reviews: 1 - Published: 1/30/2011 - Complete
Seperti yang Kauminta reviews
Ya, tidak seperti Mario yang selalu menganggapku remeh dan tidak berarti apa-apa.
Fiction: Romance - Rated: K+ - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 6 - Words: 7,829 - Reviews: 7 - Updated: 9/25/2010 - Published: 9/2/2010
Innocence reviews
WIP. Jeana, yang saat ini tinggal bersama adik laki-lakinya, bermimpi bahwa ibunya, Belinda, telah dibunuh dengan cara yang sama sekali tak terduga oleh ayahnya sendiri, Zachary. Real chapter dari Teaser yang beberapa waktu lalu aku publish.
Fiction: General - Rated: T - Indonesian - Family/Drama - Chapters: 1 - Words: 1,187 - Reviews: 2 - Follows: 1 - Published: 5/31/2010
Make Them Proud reviews
Kamu telah berusaha, bekerja keras untuk mereka. Akan tetapi, dapatkah kamu membuat mereka benar-benar bangga karena telah memilikimu?
Fiction: General - Rated: K+ - Indonesian - Family/Drama - Chapters: 1 - Words: 3,231 - Reviews: 2 - Favs: 1 - Published: 5/8/2010 - Complete
The Loner reviews
Suck at Summary. Langsung baca aja. R and R!
Fiction: General - Rated: K - Indonesian - Family/Drama - Chapters: 1 - Words: 16,737 - Reviews: 1 - Published: 1/10/2010 - Complete
Sendiri reviews
Memberi kedamaian. Tapi juga kehampaan.
Fiction: General - Rated: K - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 712 - Reviews: 3 - Published: 11/27/2009 - Complete
Kunci reviews
Aku merasa terpenjara sekarang.” Aku berkata. “Kalau begitu, bebaskanlah dirimu,” ujarnya lembut. “Bagaimana caranya?” tanyaku. “Kau harus memiliki kuncinya.”
Fiction: General - Rated: K+ - Indonesian - Friendship/Romance - Chapters: 1 - Words: 7,969 - Reviews: 1 - Favs: 1 - Published: 11/27/2009 - Complete